EHC Liwest Black Wings Linz - Graz 99ers

Nach dieser unendlich langen Eishockeypause gab es endlich wieder mal ein Spiel in der Linzer Eishalle zu sehen.
Zu Gast waren die Graz 99ers.

Im ersten Drittel spielten beide Mannschaften sehr verhalten. Sie schienen nervös zu sein. Es gab keine wirklich guten Chancen.
In einem Power Play der Black Wings kamen die 99ers zu einem überaschenden Short Handed Goal. Ein saublödes Tor. Von da an waren die Linzer noch verunsichter. Der neuer Trainer Chris Valentine nahm darauf hin ein Time Out und die Linzer fanden wieder besser in Spiel.
Ein super Spielzug endete leider nur mit einem Stangenschuß, aber Linz drückte weiter. Doch dann endlich der Ausgleich, 3 Minuten vor Ende des 1. Drittels. Philip Lukas schmetterte nach nur 7 Sekunden den Puck ins Tor.

Der Beginn des 2. Drittels begann mit einem Torsegen Die Black Wings schossen 4 Tore innerhalb von 4 Minuten. Der neue Graz Torhüter hat kein gutes Bild dabei gemacht.
Als schon viele das Spiel abgeschrieben hatte kamen die 99ers noch auf 3:5 heran.

Das 3. Drittel war das langweiligste was ich je gesehen hatte. Die Linzer waren nur noch darauf bedacht den Vorsprung in die Kabine mitzunehmen.