Einfach über Nacht beschließt der Trainer der Black Wings, aus familiären Gründen wie er Willi mitteilt, Linz zu verlassen. Nur wenige Stunden später erhält Willi Wetzl einen Anruf von einer Zeitung aus Deutschland. Eine Interviewanfrage zu der neuen Verpflichtung der Hamburg Freezer.

Die Hamburg Freezers verhandeln mit einem Trainer der nicht freigegeben worden ist.

Als erste Reaktion der Linzer. Bill Steward und die Hamburger werden verklagt. Die Streitsumme beläuft sich auf 140 000 Euro.

Hoffentlich wird dieser Skandal wenigsten vor Gericht für uns gut ausgehen!

Freitag, 24. November 2006

Vienna Capital - EHC Liwest Black Wings Linz

Mein 2. Auswärtsspiel in dieser Saison!
Gleich 600 Linzer schauten sich dieses Spiel in Wien an und brachten die Albert Schulz Halle zum Kochen. In Wien musst e der Fansektor vergrößert werden um für die linzer Fanmassen Platz zu machen.

Das Spiel war von Anfang an sehr hart und schnell.
Nach dem ersten Drittel stand es 2:2. Absolut gerecht!

Das Hightlight war das Mitteldrittel.

Es bricht, beim Stand von 3:2, eine Massenschlägerei aus. Die Schiedsrichter werden den Lage nicht Herr und immer wenn sich die Lage etwas entspannt, bricht der nächste Kampf aus.
Die Sensation war der Kampf zwischen Perthaler und MacMillian. Beide sind schon bis auf das Unterhemd ausgezogen. Im Mittelkreis bricht dann die Schlägerei aus. Beide schlagen mit bloßen Fäusten auf einander ein. Leider trennen die Schiedsrichter die Raufbolde als sie am Boden lagen. Perthaler hat sehr sehr gut gekämpft!
Nach diesen Kämpfen gibt es 11 Strafen! Darunter 6 Matchdisziplinarstrafen!

Danach konnten die zwei geschwächten Teams nichts mehr zeigen. Besonders die Offensive der Linzer brachte nichts mehr zusammen.

Ein absolut sehenswertes Match mit einem unglücklichen Ausgang für die Linzer!

Mittwoch, 22. November 2006

EHC Liwest Black Wings Linz - The Red Bulls Salzburg

Ein Sensationelles Spiel!!

Die Black Wings schlagen die Bullen aus Salzburg mit 5:0!

Die Chancenverwertung der Linzer war unglaublich und die Defensive der reine Wahnsinn! Den Linzern passieren absolut keine Fehler und somit haben die, teilweise stark spielende, Salzburger keine Chance. Wenn sie mal zu Schussmöglichkeiten kommen ist Goali Machreich zur Stelle!!

So muss es weitergehen!

Sonntag, 19. November 2006

EHC Liwest Black Wings Linz - VSV

Sonntag, 12. November 2006

EHC Liwest Black Wings Linz - HK Acroni Jesenice

Die Siegesserie der Linzer ist vorerst zu Ende.

Die Black Wings verlieren gegen den Liganeuling aus Slowenien mit 0:3.

Die Linzer dominierte über weite Teile des Spiels die Partie, nur das Tor schien wie zugemauert!

Die alte Weißheit, die Tore die man nicht schießt bekommt man, trag dann leider auf die Linzer zu.

Das erste Drittel verlief Torlos aber mit unglaublichen Chancen der Linzer.

Kurz nach Wiederanpfiff des Schitzrichters erzielten die Gäste das 0:1, gleichzeitig der Zwischenstand nach 40 Minuten.

Im letzten Drittel machen die Slowenen noch Tor 2 und 3 und schickten die Linzer, zum ersten Mal in der Saison, torlos in die Kabine.

Durch die Niederlage und den Sieg der Grazer, durch ein Schützenfest in der Albert Schulz Halle in Wien (Engergebnis 7:8), sind die Linzer wieder auf den 7. Tabellenplatz abgerutscht.

Donnerstag, 9. November 2006

Graz 99ers - EHC Liwest Black Wings Linz

Die Black Wings feiern in Graz ihren 4. Sieg en suite.

Das Spiel war über weite Teile des Spiels ohne große Höhepunkte und realativ ausgeglichen.

Linz ging in der 4. Minute durch Ignatjevs in Führung. Den Grazern gelang aber kurz vor dem Ende des 1. Abschnitts noch der Ausgleich.

Gleiches Bild im zweiten Drittel. Storey erhöht für die Gäste die aber wiederum zurückschlagen.

Im dritten Drittel spielen beide Teams sehr vorsichtig um keine weiteren Strafen zu riskieren. 3 der 4 Tore sind im Power Play gefallen. Der Grazer Ersatztormann Pavel Nestak verletzt sich in diesem Drittel spielt aber weiter.

Logische Folge von dem vorsichtigen Spiel: Verlängerung.

In der Verlängerung drückt Linz und Rob Shearer bezwingt den sichtlich angeschlagenen Goali der Grazer.

Linz nun weiter an der 6. Tabellenstelle.

Dienstag, 7. November 2006

EHC Liwest Black Wings Linz - Innsbrucker Haie

Sonntag, 5. November 2006

KAC - EHC Liwest Black Wings Linz

Die Black Wings gewinnen gegen das Tabellenschlusslicht, den KAC, auwärts mit 4:2!

Erst im letzten Drittel können sich die Linzer gegen die Klagenfurter absetzten und holen die Punkte 12 und 13.
Die Tore erzielten Philipp Lukas (2), Mark Szücs und Gregor Baumgartner.

Graz gewinnt das zweite Match mit Goalie Nestak gegen Jessenice mit 2:1 und liegt damit immer noch vor den Linzern mit 14 Punkten.

Villach schießt die Innsbrucker Haie zurück ins weite, offene Meer. Die internen Streiterein wegen Ellick, der bis auf weiteres suspendiert wurde, dürften einen bleibenden Eindruck hinterlassen haben.

Freitag, 3. November 2006

EHC Liwest Black Wings Linz - Vienna Capitals

Die Linzer gewinnen ein unglaublich tolles Spiel gegen den Angstgegner die Vienna Capitals mit 8:3!!

Die Black Wings haben so unglaublich gespielt, das habe ich noch nie gesehen! So viel Herz, so viel Kampfgeist und so gut im Abschluss.

Im ersten Drittel gingen die Wiener mit einem Shorthanded Goal in Führung, aber dann schlugen die Linzer zurück und durch 3 Treffer von Justin Kelly und einem Treffer von Martin Hohenberger stand es schon nach 15 Minuten 4:1 für Linz. Von diesem Zeitpunkt an gaben die Linzer das Spiel nicht mehr aus der Hand.

Im 2. Drittel gelang dann Kelly noch sein 4. Tor. Die Wiener brachten gar nichts mehr auf die Reihe und den Black Wings gelang einfach Alles. Das 7:1 ist die Folge davon. Die frustrierten Capitals fingen dann ein paar Rängelein an, die aber keine größeren Auswirkungen hatten. Vor der Pause gelang den Caps noch der 7:2 Anschlusstreffer.

Im 3. Drittel spielen die Linzer geschickt und lassen sich den klar verdienten Sieg nicht mehr nehmen! Sie verteidigen sehr gut, bekommen aber leider doch noch den 3. Treffer, der aber nur für die Statistik interessant ist. Das achte und leider letzte Tor entstand aus einem schönen Konter.

Die Black Wings zeigen endlich einmal auch vor heimischen Publikum wieviel Potential in der Mannschaft steckt. Wenn sie weiter so spielen, ist in dieser Saison noch alles möglich.

Die einzige negative Nachricht ist für mich die Leistung des Kapitäns Christian Perthaler. Er zeigte für mich in den letzten Partien gar nichts. Er kann zur Zeit seine spielerischen Fähigkeiten nicht aufzeigen. Hoffentlich ändert sich das bald!

Eine weitere erfreuliche Nachricht ist folgende:

Die Black Wings sind nicht mehr Tabellenschlusslicht!
Durch die Punkte der letzten Spiele sind sie um eine Position nach oben geklettert. Der KAC ist von nun an der Tabellenletzter!

Auch noch bemerkenswert finde ich, dass die Salzburger ihre Auswärtsschwäche fortsetzten und gegen die Graz 99er mit 4:2 verlieren.